Il Pastificio Cerati vanta una lunga tradizione nell’arte Pastaria, è stato fondato nel lontano 1906.
Nasce come pastificio artigianale, per poi trasformarsi con la seconda generazione, negli anni 50 in realtà industriale.
Nel 2013 viene inaugurato il nuovo stabilimento su un’area di 20.000 mq che ha permesso di aumentare la produzione, portandola a 50.000 tons/anno.
L’adozione di impianti AD ELEVATA TECNOLOGIA PERMETTE di soddisfare, con estrema flessibilità, le nuove esigenze di packaging richieste dal mercato.
L’azienda ha ottenuto le certificazioni internazionali IFS (higher level), BRC (grade A) e BIO. Pastificio Cerati nel rispetto della cultura del lavoro segue un proprio codice interno ispirato ai principi della norma internazionale SA 8000. Oggi, Pasta Cerati è l’espressione sinergica dell’arte antica di produrre pasta e del progresso tecnologico, con l’obiettivo di garantire prodotti sicuri, ma con la genuinità ed il gusto dei cibi di una volta.
I numeri della produzione:
- 1 linea di pasta del 2012 da 2000 kg/h
- 1 linea di pasta del 2012 da 4000 kg/h
- Capacità stoccaggio materia prima 350 tons
- 4 linee di confezionamento che permettono di confezionare in pacchi cuscino e fondo quadro, con grammature di 500g, 1 kg, 3 kg, 5 kg e big bag, in scatole americane e cartoni espositivi;ogni linea è dotata di metaldetector e di controllo peso
- magazzino tradizionale per carichi da 2.000 posti pallet
- 3 turni di lavorazione per 5 giorni alla settimana
- 1 laboratorio per analisi di screening sulla materia prima e prodotto finito